domingo, 8 de novembro de 2009

NA “RODADA DO VASCO”, DRAGÃO E MECÃO TAMBÉM BRILHAM!

A ascensão do time da Colina para a Série A 2010 é o destaque da rodada, mas que nem por isso ofusca o êxito de outros dois pontos altos da 34.a volta da competição.
O Atlético-GO passou por cima do Guarani e retornou ao G-4, agora em 4.o com 59 pontos. O Guarani é o 3.o, com 62. A goleada por 4 a 1, na tarde de ontem, no Serra Dourada,
Iniciou-se com dupla participação de Elias ao marcar aos 11 e 27 minutos do primeiro tempo e de Marcão que antes do intervalo, aos 46, ampliou para o Dragão. Logo no início do segundo tempo o Bugre nem teve tempo pra respirar e esboçar qualquer reação, pois Juninho logo aos 2 colocou a quarta bola nas redes campineiras. O gol de honra do Guarani foi de Agenor (contra) aos 38 minutos.
América (RN) – com dois gols de Lúcio no segundo tempo e ambos de pênalti, o Mecão derrotou o Vila Nova por 2 a 0, no Machadão, em Natal. A vitória rendeu ao América-RN a saída da zona de rebaixamento e o coloca em 16.o, com 39 pontos. O Mecão tem o mesmo número de pontos do Bahia (17.o), mas supera os baianos pelo número de vitórias (11 a 10).

PARANÁ E DUQUE IGUAIS
Edvaldo abriu a contagem para o Duque aos 33 do primeiro tempo; Marcelo Toscano, aos 19 do segundo tempo empatou para o Tricolor. Já sem pretensões para subir e sem risco de rebaixamento, o Paraná é o 9.o com 47 pontos e o Duque de Caxias 12.o com 44.

ABSOLUTO!

No início da temporada, Fernando Prass ficou no banco por contusão. Retornou ao time titular na Série B de onde não saiu mais.

O goleiro Fernando Prass é o que “sentiu na pele” a conquista do retorno do Vasco para a elite do Brasileiro. Ele atuou nos 34 jogos do clube até aqui na Série B deste ano. E sua presença é ilustrada pelo time da defesa com menor número de gols sofridos na competição, com 25 gols contra suas próprias redes.
Antes mesmo da partida contra o Juventude, que decretou o retorno do Vasco à elite do futebol brasileiro, a “muralha” vascaína definiu o afeto e emoção da conquista: “conseguir o acesso é como o nascimento de um filho”.

O QUE O VASCO FEZ
...em casa...:
17 jogos (12 vitórias, 3 empates e 2 derrotas; marcou 31 gols e sofreu 9, num aproveitamento de 77% em seus domínios).

... e fora:
17 jogos, 8 vitórias, 7 empates e 2 derrotas; 24 gols pró e 16 contra; 61% de aproveitamento)
2.a rodada: 2x0 Ceará
4.a rodada: 1x3 Paraná
6.a rodada: 0x0 Guarani
8.a rodada: 1x1 Figueirense
11.a rodada: 2x0 Vila Nova
13.a rodada: 1x2 Bahia
15.a rodada: 2x1 Juventude
17.a rodada: 2x2 América-RN