sexta-feira, 10 de julho de 2009

FIGUEIRA FAZ CHOVER EM FLORIPA

Enquanto a capital catarinense era tomada por fortes chuvas, na noite desta sexta-feira, o Figueirense seguia, em campo, o ritmo das águas. Avassalador desde o início, o time de Santa Catarina fez uma avalanche pra cima do Fortaleza e antes da meia hora de jogo já vencia por 2 a 0. Fernandes aos 5 minutos e Egídio, aos 24, colocaram o Figueira em vantagem, o que desmanchou o esquema tático do tricolor que era “segurar” e partir para o contra-ataque.
No segundo tempo a “chuva” prosseguiu e faltava o artilheiro Rafael Coelho deixar sua marca. Aos 19 minutos ele recebeu cruzamento de Clodoaldo e cumpriu com sua “rotina” de deixar a bola nas redes rivais. Figueira, 3 a 0. Aos 25 o Fortaleza segurou a onda do adversário e diminuiu com Silvio, num rebote na pequena área.

AZULÃO SAI NA FRENTE (DE NOVO), MAS PERMITE EMPATE (DE NOVO)
Em dois jogos seguidos, e em casa, o São Caetano teve a chance para sair do sufoco. Nas duas partidas (contra Atlético-GO, pela 9.a rodada, e hoje contra a Portuguesa) o time do ABC saiu na frente. Em ambas ocasiões permitiu a igualdade no placar.
No jogo desta sexta-feira, Roger abriu aos 4 minutos o placar. No segundo tempo, aos 20 minutos Christian empatou para a Lusa, que logo depois, aos 26, perderia um pênalti nos pés de Edno, que o goleiro Luiz defendeu (espalmou a bola para escanteio). Se aparentemente não foi de todo mal levar a virada, o fato é que o Azulão perdeu quatro dos seis pontos que tinha em mãos com as vitórias parciais.

COMO FICA
O Figueirense vai para 17 pontos e encosta nos times que estão no G-4. O Fortaleza continua na 14ª posição com 11 pontos ganhos
Com o empate o São Caetano continua em último lugar, com apenas seis pontos. A Portuguesa "dorme" no G-4, em 3º, com 18 pontos marcados.

JOGOS DESTA SEXTA

SÃO CAETANO X PORTUGUESA (Anacleto Campanella, em São Caetano, 21h)
São Caetano (lanterna com 5 pontos) ; Portuguesa (5.o, 17 pontos)
FIGUEIRENSE X FORTALEZA (Orlando Scarpelli, em Florianópolis, 21h)
Figueirense (7.o, 14 pontos); Fortaleza (14.o, 11 pontos)

RETROSPECTO DE CONFRONTOS
São Caetano x Portuguesa
A Lusa leva a melhor: em oito jogos venceu cinco vezes, empatou uma e perdeu duas. Marcou oito gols e levou seis. Nos jogos em São Caetano (palco do confronto de logo mais), duas vitórias para cada lado. Segue a relação de todos os jogos:

Figueirense x Fortaleza
Ligeira vantagem para o tricolor que venceu duas vezes contra uma do rival catarinense em sete jogos disputados entre si (em gols marcados, 11 a 7 para os cearenses). O histórico dos confrontos mostra predominância de empates (quatro). Nos jogos em Florianópolis (palco do jogo de hoje), o Figueirense venceu seu único confronto e aconteceram dois empates. Confira:

O QUE PODE ACONTECER
Azulão é obrigado a vencer seja pra sair da última posição, bem como para sonhar com a saída da ZR (desde que Juventude e Paraná percam e o ABC não vença na rodada)
Vitória da Lusa pode render o retorno ao G-4 (basta que Ponte e Atlético-GO não vençam)
Empate só é útil para a Portuguesa que com a igualdade no placar até pode figurar no pelotão de cima (isso se os seus concorrentes diretos - ou Ponte ou Atlético-GO - forem derrotados).

Se vencer, o Figueira encosta ou até pode conseguir um lugar no G-4. Para chegar ao pelotão de cima, precisa torcer contra Ponte, Atlético-GO, Portuguesa e América-RN.
Ao Fortaleza vencer significa se afastar de vez da ZR e poder lugar pelo G-4 nas próximas rodadas.
Empate seria “menos ruim” para o Figueira (em termos de classificação), mas desperdiçar dois pontos em casa, na prática, não seria bom negócio para os catarinenses. Para o Fortaleza o empate até o livra de ser alcançado pelos desesperados da área de degola, mas ainda o deixa inseguro na sequência da competição.

PALPITES DO BLOG
- O São Caetano deixou a vitória escapar no final do jogo, contra o Atlético-GO. Sinal de que ainda falta muito para o Azulão se reabilitar. A Lusa, mesmo próxima do G-4, apresenta altos e baixos durante seus jogos. A considerar a instabilidade de ambos, vamos apostar no empate.
- Figueira vem embalado pela vitória, fora, contra o Bahia. O Leão cearense apresenta evolução nas últimas rodadas. Por ser em Floripa, dá Figueirense.