sábado, 27 de junho de 2009

JOGOS DA NOITE DEFINEM G-4 E REBAIXAMENTO

Ao vencer o ABC por 2 a 0, no Serra Dourada, em Goiânia, na noite deste sábado, o Atlético-GO garante sua permanência na área de classificação(que estava ameaçada pela vitória da Portuguesa contra o Bragantino). Os gols atleticanos foram marcados por Róbston, a 1 min, e Elias, aos 14 min do segundo tempo.
Nos outros dois jogos da noite que fecharam a 8.a rodada houve a “troca das cadeiras” na zona de risco. O Ceará venceu o lanterna Campinense a duras penas no Castelão, em Fortaleza, com gols nos instantes finais do jogo (Fabrício a 38 e Reinaldo aos 42 do segundo tempo). Enquanto isso, em Curitiba, no Durival de Britto, o Paraná desceu para a região da degola ao perder para o Brasiliense (Cláudio Luiz, aos 39 minutos do primeiro tempo. Edinho, aos 38 minutos do segundo tempo).

UMA CURIOSIDADE
A 8.a rodada apresenta pela primeira vez a superação dos visitantes sobre os anfitriões em número de vitórias. Nos dez jogos, os donos da casa venceram três e perderam quatro vezes. Houve outros três empates.

UM RECORDE INEXPRESSIVO
Foi a rodada com a pior – e ponha pior nisso – média de gols. Em dez partidas, apenas 18 gols, resultando na marca de 1,8/jogo.

A VERGONHA!
A (falta de) atitude do meia Dinelson e do zagueiro Aderaldo, do Paraná, que responderam às críticas e vaias dos torcedores, após a derrota para o Brasiliense. Inicialmente Dinelson se expôs e trocou insultos com os indignados tricolores. Aderaldo, que estava a caminho do túnel dos vestiários, retornou e foi tirar satisfação com a torcida. Segundo ele, os ânimos se exaltaram porque não aceitou ser taxado de "vagabundo" pelos paranistas que estavam na arquibancada. A diretoria do clube não se pronunciou sobre o incidente.

QUEM PATINA NÃO AVANÇA!
O Vasco coleciona mais um empate para sua campanha na Série B. O 1 a 1 com o Figueirense foi o quarto resultado de igualdade consecutivo e distancia o cruz-de-malta do G-4.

CLASSIFICAÇÃO
1.o Guarani* 22 (8 J, 7 V, 1 E , 0 D, 13 GP, 5 GC, 8 S)
2.o Brasiliense* 18 (8 J, 6 V, 0 E, 2 D, 14 GP, 6 GC, 8 S)
3.o Atlético –GO* 16 (8 J, 5 V, 1 E, 2 D, 15 GP, 12 GC, 3 S)
4.o Ponte Preta* 14 (8 J, 4 V, 2 E, 2 D, 13 GP, 7 GC, 6 S)
5.o Portuguesa 14 (8 J, 4 V, 2 E , 2 D, 11 GP, 9 GC, 2 S)
6.o Vasco 13 (8 J, 3 V, 4 E , 1 D, 8 GP, 4 GC, 4 S)
7.o América-RN 12 (8 J, 4 V, 0 E, 4 D, 10 GP, 11 GC, -1 S)
Duque de Caxias 12 (8 J, 3 V, 3 E, 2 D, 12 GP, 9 GC, 3 S)
Bahia 12 (8 J, 3 V, 3 E, 2 D, 9 GP, 6 GC, 3 S)
10.o Figueirense 11 (8 J, 3 V, 2 E, 3 D, 13 GP, 10 GC, 3 S)
Ipatinga 11 (8 J, 3 V, 2 E, 3 D, 13 GP, 11 GC, 2 S)
Vila Nova 11 (8 J, 3 V, 2 E, 3 D, 7 GP, 10 GC, - 3 S)
13.o Bragantino 10 (8 J, 3 V, 1E, 4 D, 12 GP, 12 GC, 0 S)
Fortaleza 10 (8 J, 3 V, 1 E, 4 D, 15 GP, 16 GC, - 1 S)
15.o Ceará 9 (8 J, 2 V, 3 E, 3 D, 11 GP, 12 GC, -1 S)
16.o Juventude 8 (8 J, 2 V, 2 E, 4 D, 10 GP, 13 GC, - 3 S)
17.o Paraná ** 8 (8 J, 2 V, 2 E, 4 D, 8 GP, 12 GC, - 4 S)
18.o ABC ** 6 (8 J, 2 V, 0 E, 6 D, 4 GP, 15 GC, - 11 S)
19.o São Caetano ** 4 (8 J, 1 V, 1 E, 6 D, 3 GP, 10 GC, - 7 S)
20.o Campinense ** 3 (8 J, 1 V, 0 E, 7 D, 10 GP, 21 GC, - 11 S
* Grupo de classificação para a Série A
** Zona de rebaixamento.

NÚMEROS
MAIOR GOLEADA: Ipatinga 5 x 1 Campinense
ATAQUE MAIS POSITIVO: Atlético-GO e Fortaleza,15 gols.
DEFESA MENOS VAZADA: Vasco, 4 gols.
DEFESA(S) MAIS VAZADA(S): Campinense, 21 gols sofridos .
ATAQUE(S) MENOS POSITIVO (S): São Caetano, três gols.
Rodada com mais vitórias dos anfitriões: 2.a rodada, sete vitórias dos caseiros.
Rodada com mais vitórias dos visitantes: 3.a, 7.a e 8.a (quatro cada). Pela primeira vez, na 8.a rodada, os visitantes superaram os donos da casa (4 x 3)
Rodada com mais empates: 4.a, 5.a, 6.a e 8.a (três cada)

5 GOLS: Fábio Júnior (Brasiliense); Luiz Carlos (Fortaleza),

4 GOLS: Preto (Ceará); Marcelo Nicácio (For); Caíque (Guarani); Amilton (Ipatinga);

3 GOLS: Lúcio (América-RN); Marcão e Robston (Atlético-GO); Ricardo Xavier (Gua); Márcio Mixirica (Ponte Preta); Anderson Paim (Portugesa);

2 GOLS: Fábio Neves (Amé); Gil (Atl-GO); Roberto (Bahia); Cesar Gaúcho e Claudio Luiz (Bras); Marcelinho (Campinense); Fabrício e Wellington Amorim (Cea); Roger e Schwenck (Fig); Eusébio (For); Walter Minhoca (Gua); Marcelo Ramos e Márcio Diogo (Ipatinga); Jandson, Léo Dias e Mendes (Juventude); Adoniran e Alex Afonso (Paraná); Danilo Neco e Edilson (Pon); Fellype Gabriel (Por); Edgar e Ramon (Vasco); Vanderley e Washington (Vila Nova).
1 GOL.: Fábio Saci, Fábio Silva, Gaúcho e Marco Aurélio (ABC); Edson Rocha, Everton Cezar, Helinho, Sandro Hiroschi e Thoni (Amé); Alysson, Anaílson, André Leonel, Elias, Jaílson, Juninho e Pituca (Atl-GO); Alex Maranhão, Elton, Evaldo, Joãozinho, Lima, Paulo Roberto e Reinaldo Alagoano (Bah); Carlinhos, Éverton, Fábio Luiz, Léo Jaime e Macedo (Brag); Chimba, Didão, Edinho, Éder e Iranildo (Bras); Edmundo, Fábio Júnior, Giuliano, Henrique, Leandro Fonseca, Rodrigo Broa, Tiago Cavalcanti e Tiago Saletti, (Cam); Erivélton, Geraldo e Reinaldo (Cea); Clayton, Geovani, Santiago e Tiaguinho (Duq); Clodoaldo e Lucas (Fig); Bambam, Cleisson, Edson e Sílvio (For); Bruno Aguiar, Cléber Goiano, Maranhão e Rodriguinho (Gua); Claudio, Diego Silva, Leandro Brasília, Leo Oliveira e Lucas (Ipa); Alysson, Da Silva,Tiago Renz e Zé Carlos (Juv); Bebeto, Dinélson, Marcelo Toscano e Wellington SIlva (Par); Danilo Luís, Fabiano Gadelha, Gum, Marrom, Pirão e Rogerinho (Pon); Bruno Rodrigo, Dinei, Fabrício, Kempes e Marco Antonio (Por ); Ademir Sopa e Vandinho (São Caetano); Carlos Alberto, Elton, Léo Lima e Rodrigo Pimpão (Vas); Edson Borges, Gil e Luciano Ratinho (Vila);

CONTRA: Leandro/Bahia (para o São Caetano) e Luciano Totó/Figueirense (para Portuguesa).

JOGOS DA TARDE

No duelo dos paulistas que tentavam uma vaga ou ao menos a aproximação do G-4, melhor para a Portuguesa que jogando fora de casa venceu o Bragantino, por 2 a 1. Os gols da Lusa foram marcados por Anderson Paim aos 16 minutos do primeiro tempo e Fabrício, aos 28 do segundo tempo. Éverton já nos acréscimos, aos 46, diminuiu para o time de Bragança Paulista.
Em Florianópolis, Figueirense e Vasco fizeram o que não era bom para nenhum dos lados. Empataram por 1 a 1 com gols de Carlos Alberto aos 30 do primeiro tempo para o Vasco e Clodoaldo aos 25 do segundo tempo para o Figueira.
Encerrando os jogos do período da tarde, em Mesquita (RJ), Duque de Caxias e Bahia empataram por zero a zero.
Com estes resultados, a Portuguesa provisoriamente está no G-4, com 14 pontos. Para continuar nessa condição, a Lusa torce por uma derrota do Atlético-GO contra o ABC, às 21h, em Goiânia, no Serra Dourada. O Bragantino permanece em 13.o, com 11 pontos, e pode perder uma posição caso o Paraná derrote o Brasiliense, em jogo a ser disputado às 21h, em Curitiba, no Durival de Britto. O Figueirense sobe para 10.o (11 pontos) e só perde uma posição se o Paraná golear hoje à noite por no mínimo seis gols de diferença. O Vasco continua em 6.o (13) e não corre risco de perder o posto até o final da rodada. Duque de Caxias 8.o e Bahia 9.o, ambos com 12 pontos, também independem do que acontecer na noite de hoje nos outros três jogos.